+33 (0)1 47 37 11 56
LE RESTAURANT
L’histoire du restaurant gastronomique africain Le Coq Noir est en fait l'histoire d’une femme, Marie-Christine Riou, restauratrice et passionnée.
Elle ouvre son premier restaurant africain en 1987 à au Cameroun, à Douala. Inspirée par le célèbre cabaret Le Coq Blanc du film «La Rumba», elle baptise alors son premier établissement : Le Coq Noir, restaurant africain gastronomique Marie-Christine a importée son concept Le Coq Noir du Cameroun à Clichy-sur-Seine (92).
La cheffe tire avantage de ses racines africaines en mettant tout particulièrement à l’honneur les sauces accompagnant poissons et viandes.
Pour célébrer aussi tout type d'événement ou pour une soirée plus intimiste en famille ou entre ami(e)s vous découvrirez dans ce restaurant africain et gastronomique Le Coq Noir un service de qualité et rempli de sourires.
Et si vous le souhaitez, vous aurez de l'animation en plus !
Le restaurant africain gastronomique Le Coq Noir s'adapte aussi à vos souhaits pour une privatisation de salle et la célébration que nous pouvons prévoir sur mesure ensemble.
CÔTÉ CUISINE
La cuisine du restaurant Le Coq Noir, aux spécialités africaines, marie épices et herbes aromatiques,
pour le plaisir des yeux et du palet.
Accras, soya, poisson braisé, gombo, ndolé, aubergines ou ignames sont relevés par l'aneth, le persil ou des sauces épicées qui parfument, accompagnent, décore et l'assiette et enivrent les papilles.
Marie-Christine tient beaucoup à la beauté des mets en faisant en sorte que des couleurs chatoyantes ravivent le plaisir des yeux pour offrir une balade culinaire à vos papilles et vous créer des souvenirs gastronomiques et gourmands ! Nous sommes sûrs que nos plats vous feront vivre une émotion particulière par leurs saveurs envoûtantes, leurs parfums enivrants et leur arôme exotique…
Pour que vous puissiez vous exclamer : "La cuisine du Coq Noir ? Un vrai délice !"
Notre cuisine en images Photographies de nos spécialités pour vous mettre l’eau à la bouche !
Des saveurs sucrées et salées aromatisent les mets et provoquent de sensuelles explosions en bouche.