L’histoire du Coq Noir est celle d’une femme : Marie-Christine Riou, restauratrice par passion. Elle ouvre son premier restaurant en 1987 à Douala au Cameroun. Inspirée par le célèbre cabaret le Coq Blanc du film « La Rumba », elle baptise son premier établissement : Le Coq Noir.

Marie Christine Riou a importé son concept « Le Coq Noir » du Cameroun à Clichy. Métisse franco-camerounaise, la chef tire profit du meilleur de ses racines bretonne et basa, d’abord en utilisant des produits, des techniques, des savoir-faire et en amenant « l’art à la française » dans une cuisine qualifiée de « cuisine sans assiette ». Par de multiples parfums de voyages d’ici et d’ailleurs, elle a fait du Coq Noir Le Lodge des Saveurs Africaines. Une cuisine parfumée, épicée et délicate, la chef met tout particulièrement à l’honneur les sauces accompagnants poissons et viandes. La cuisine de Marie Christine Riou est sensible adaptée à tous les gouts. La liste des ingrédients qui compose cette gastronomie permet à votre palais de découvrir cinq grandes tendances d’une cuisine gouteuse dans la pure tradition africaine.

 


Le Coq Noir Restaurant

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